Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote | 1 |
Milch | 450 ml |
Zucker | 3 Eßl. |
Stärkemehl | 4 Eßl. |
Milch | 5 Eßl. |
Eier | 3 |
Für die Sauce | etwas |
Zucker | 70 g |
Stärkemehl | 1 Tl |
Weißwein | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)369 (88)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)369 (88)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Vanilleschote halbieren und aufschlitzen. Schote mit Milch und Zucker in einem Topf zum kochen bringen. Die Vanilleschote entfernen. Stärkemehl mit den 5 Eßl. kalter Milch verrühren und in die Vanillemilch einrühren. Noch einmal kurz aufkochen lassen. 3 Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen und unter dei Vanillecreme heben. Portionsweise in Gläser füllen und kalt stellen.
2.Für die Sauce das Eigelb mit 70 g Zucker, 1 Tl. Stärkemehl und Weißwein verrühren und in einem Topf bei kleiner Hitze unter ständigem schlagen erhitzen, aber nicht kochen. Die heiße Sauce über die Vanillecreme gießen und erkalten lassen.
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vom
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