1. Home
  2. Rezept
  3. Welfenspeise

Welfenspeise

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote1
Milch450 ml
Zucker3 Eßl.
Stärkemehl4 Eßl.
Milch5 Eßl.
Eier3
Für die Sauce etwas
Zucker70 g
Stärkemehl1 Tl
Weißwein250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Vanilleschote halbieren und aufschlitzen. Schote mit Milch und Zucker in einem Topf zum kochen bringen. Die Vanilleschote entfernen. Stärkemehl mit den 5 Eßl. kalter Milch verrühren und in die Vanillemilch einrühren. Noch einmal kurz aufkochen lassen. 3 Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen und unter dei Vanillecreme heben. Portionsweise in Gläser füllen und kalt stellen.

    2.Für die Sauce das Eigelb mit 70 g Zucker, 1 Tl. Stärkemehl und Weißwein verrühren und in einem Topf bei kleiner Hitze unter ständigem schlagen erhitzen, aber nicht kochen. Die heiße Sauce über die Vanillecreme gießen und erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von indiansummer
    vom
    Profilbild von indiansummer

Auch lecker

Kommentare zu „Welfenspeise“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich