QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffelklöße

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
etwas
Kartoffelmehl
etwas
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)578 (138)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate32,9 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln nach belieben in einen Schnellkochtopf füllen. Im Beispiel Klöße für 4 Personen den Schnellkochtopf bis zur hälfte mit Kartoffeln füllen. Ein viertel des Topfes mit Wasser bedecken. Die Kartoffeln kochen.

    2.Die gekochten Kartoffeln schälen und mit einer Kartoffelpresse pressen.

    3.Zu der Kartoffelmasse eine Prise Salz und 5 EL Kartoffelmehl (feine Speisestärke) geben. Die Masse mit den Händen kneten bis es eine sämige Masse ergibt.

    4.Aus dem Klosteig Klöse in beliebiger Größe formen. Die Klöse in kochendes Wasser geben bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen. Wenn sie schwimmen herausnehmen, fertig.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen