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Schokoladencreme mit Ingwer und Orangen

1 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Milch
500 ml
Zartbitterschokolade
200 gr.
Zucker
100 gr.
Butter
50 gr.
Speisestärke
40 gr.
Orange
2
Ingwer frisch
30 gr.
Rum
2 cl
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1016 (243)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett12,0 g

Zubereitung

  1. 1.Eine Orange abwaschen, die Schale in Zesten schneiden und den Saft auspressen. Ingwer schälen und fein reiben. Die restlichen Zutaten abwiegen und griffbereit hinstellen.

    2.Orangensaft und 1 EL Zucker zu einem Sirup einkochen lassen. Die Schokolade im Wasserbad verflüssigen.

    3.In etwas Milch die Speisestärke auflösen. Die restliche Milch dazu geben und alles in einen grossen Topf umfüllen. Die Butter, den Ingwer und den Zucker dazu geben. Kurz bevor die Milch zu kochen beginnt die Schokolade unterrühren. Auf kleiner Stufe so lange kochen bis eine Creme entsteht. Orangensirup, Orangenzesten und Rum dazu geben.

    4.Creme in einen Schüssel geben und abkühlen lassen. Zwischen durch ab und zu umrühren damit sich keine Haut bildet. Die Orange schälen und in Scheiben schneiden. Die Schokoladencreme darauf anrichten.

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