QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

saftiger-Mandel-Kirschkuchen

1 Std

Zutaten für 6 Personen

Sauerkirschen abgetropft
1 Glas
Butter
300 g
Zucker
275 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Amaretto-Bittermandel-Aroma
1 Päckchen
Eier
5
Mehl
330 g
Backpulver
4 Teelöffel (gestrichen)
Crème fraîche
1 Becher
Mandeln gemahlen
200 g
Vollmilchschokolade
100 g
28 er Springform
etwas
Fett für die Form
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2149 (513)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate47,9 g
Fett32,6 g

Zubereitung

  1. 1.Butter, Zucker, Aroma, Eier, Mehl, Backpulver, Mandeln + Creme frache gut verrühren. Kirschen vorsichtig unterheben. Teig in die gefettete Form füllen. 170 Grad 55 min. Ober-/Unterhitze vorgeheitzt 150 Grad Heißluft nicht vorgeheitzt Schokolade im Wasserbad auflösen und über den Kuchen geben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen