saftiger-Mandel-Kirschkuchen
1 StdZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Sauerkirschen abgetropft | 1 Glas |
Butter | 300 g |
Zucker | 275 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Amaretto-Bittermandel-Aroma | 1 Päckchen |
Eier | 5 |
Mehl | 330 g |
Backpulver | 4 Teelöffel (gestrichen) |
Crème fraîche | 1 Becher |
Mandeln gemahlen | 200 g |
Vollmilchschokolade | 100 g |
28 er Springform | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2149 (513)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate47,9 g
Fett32,6 g
Zubereitung
1.Butter, Zucker, Aroma, Eier, Mehl, Backpulver, Mandeln + Creme frache gut verrühren. Kirschen vorsichtig unterheben. Teig in die gefettete Form füllen. 170 Grad 55 min. Ober-/Unterhitze vorgeheitzt 150 Grad Heißluft nicht vorgeheitzt Schokolade im Wasserbad auflösen und über den Kuchen geben.