QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weihnachtsmuffins

1 Std

Zutaten für 8 Personen

Apfel, am besten rotschalig
200 Gramm
Zitronensaft
1 EL
Mehl
250 Gramm
Backpulver
1 Pck.
kernige Haferflocken
100 Gramm
Rosinen
40 Gramm
Zucker braun
100 Gramm
Salz
1 Prise
Zimt
1 TL
Kardamon
½ TL
saure Sahne
200 Gramm
Eier
2
Öl
6 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1161 (277)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett8,2 g

Zubereitung

  1. 1.Aofel waschen, entkernen und in Würfel schneiden, anschließend mit Zitronensaft beträufeln.

    2.Mehl, Backpulver, 90 gr. Haferflocken, 20 gr. Rosinen, Zucker, Salz, Zimt und Kardamon mischen. Saure Sahne, Eier und Öl vermischen und unter die Mehlmischung heben. Nicht zu lange rühren. Apfelwürfel abtropfen lassen und 2/3 unter die Masse heben.

    3.Muffinform mit Papierförmchen auslegen und den Teig darin gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad ca. 25 min backen.

    4.Die restlichen Haferflocken und Rosinen mit den übrigen Apfelwürfeln mischen und nach ca. 15 min Backzeit auf den Muffins verteilen und mitbacken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen