Tailändische Leberpfanne
40 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rinder oder Kalbsleber | 400 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebel | 1 |
Chillischotte | 1 |
Zitronengras | 2 Stängel |
Koreander | 1 Zweig |
Speisestärke | 2 Eß |
Karotten | 2 |
Glasnudeln | 200 g |
Salz | ½ tl |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)454 (108)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett2,8 g
Zubereitung
1.Die Leber waschen und von Haut und Sehnen entfernen. Dann die Leber in dünne Streifen schneiden und zusammen mit der geschälten und geriebenen Knoblauchzehe,der in Streifen geschnittenen Zwiebel ,der feingehackten Chillischotte,1zerkleinerten Stange Zitronengras und dem Gehacktem Koreander anbraten.
2.Ca 8 Eß Wasser mit 1 Eß Speisestärke vermischen und zu der Leber geben. Dann 2 in Streifen geschnittenen Mörchen dazugeben und das ganze ca 15 Minuten aug niedriger temperatur köcheln lassen.
3.Salzwasser zum Kochen bringen und die Reisnudeln für ca 2 Minuten hineingeben.Dann hinausholen und zusammen mit der Leber anrichten.