Zutaten für 4 Personen
Kaninchen, küchenfertig ca. 1,5 kg | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
unbehandelte Orange | 1 |
Feigen frisch | 3 |
große Möhre | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Pancetta Bauchspeck | 100 g |
Datteln im Speckmantel | 9 |
Lorbeerblatt | 1 |
Wacholderbeeren | 4 |
Gewürznelke | 1 |
Weißwein trocken | 600 ml |
scharfer Senf | 2 TL |
Sahne | 100 ml |
Rama Culiness | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Feigen vierteln. Die Orange heiß waschen und abtrocknen, ein Stück Schale abschneiden. Den Saft auspressen und mit der Schale sowie den Feigen aufkochen und ca. 20 min leicht köcheln. Zum Schluss einen Teelöffel Senf einrühren.
2.Das Kaninchen in 8-10 Stücke teilen. Den Pancetta klein würfeln. Die Zwiebeln und die Möhre schälen und ebenfalls würfeln. Die Datteln mit Speckmantel halbieren und die Hälften nochmals halbieren. Rama Culiness erhitzen. Datteln darin kurz anbraten, so dass der Speck ausgelassen ist, herausnehmen. Die Kaninchenteile portionsweise darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils herausnehmen.
3.Den Pancetta im Bratfett leicht ausbraten, dann die Zwiebeln und die Möhren kurz mitbraten. Mit 250 ml Wein ablöschen, Lorbeerblatt, Wacholder und Nelke dazugeben. Kaninchen einlegen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 45 Min. schmoren, nach ca. 10 min den restlichen Wein zugeben. Einen Teelöffel Senf einrühren.
4.Die Feigen mit der Marinade dazugeben und alles weitere 10 Min. schmoren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
5.Tipp: Etwas Sahne unter die Sauce mischen und leicht einkochen lassen. Wir essen Röstkartoffeln dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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