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Kaninchen mit Feigen und Datteln

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kaninchen, küchenfertig ca. 1,5 kg1
Salz, Pfeffer etwas
unbehandelte Orange1
Feigen frisch3
große Möhre1
Zwiebeln2
Pancetta Bauchspeck100 g
Datteln im Speckmantel9
Lorbeerblatt1
Wacholderbeeren4
Gewürznelke1
Weißwein trocken600 ml
scharfer Senf2 TL
Sahne100 ml
Rama Culiness etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Feigen vierteln. Die Orange heiß waschen und abtrocknen, ein Stück Schale abschneiden. Den Saft auspressen und mit der Schale sowie den Feigen aufkochen und ca. 20 min leicht köcheln. Zum Schluss einen Teelöffel Senf einrühren.

    2.Das Kaninchen in 8-10 Stücke teilen. Den Pancetta klein würfeln. Die Zwiebeln und die Möhre schälen und ebenfalls würfeln. Die Datteln mit Speckmantel halbieren und die Hälften nochmals halbieren. Rama Culiness erhitzen. Datteln darin kurz anbraten, so dass der Speck ausgelassen ist, herausnehmen. Die Kaninchenteile portionsweise darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils herausnehmen.

    3.Den Pancetta im Bratfett leicht ausbraten, dann die Zwiebeln und die Möhren kurz mitbraten. Mit 250 ml Wein ablöschen, Lorbeerblatt, Wacholder und Nelke dazugeben. Kaninchen einlegen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 45 Min. schmoren, nach ca. 10 min den restlichen Wein zugeben. Einen Teelöffel Senf einrühren.

    4.Die Feigen mit der Marinade dazugeben und alles weitere 10 Min. schmoren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

    5.Tipp: Etwas Sahne unter die Sauce mischen und leicht einkochen lassen. Wir essen Röstkartoffeln dazu.

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    Rezept von Anni2000
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