QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kuchen: Schneller Apfelkuchen mit Birne

1 Std 15 Min

Zutaten für 1 Personen

Butter
200 g
Zucker
175 g
Eier Freiland
4
Mehl
150 g
Kartoffelstärke Mehl
50 g
Salz
1 Prise
Vanillezucker
1 Päckchen
Äpfel frisch Boskop
4
Birne frisch
2
Backpulver
½ Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2094 (500)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate56,7 g
Fett29,2 g

Zubereitung

  1. 1.Äpfel und Birnen schälen, mit Zitrone beträufeln, damit die Früchte nicht braun werden.

    2.Weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Eiern schaumig rühren, Mehl, Kartoffestärke und Backpulver dazugeben und 5 Minuten mit dem Handmixer oder mittels Küchenmaschine verrühren.

    3.Eine Springform ausfetten, den Teig hineinfüllen. Äpfel und Birnen vierteln, das Kernhaus ausschneiden und dicht an dicht auf den Teig legen.

    4.Herd auf 180 Grad vorheizen und den Kuchen 50-60 Minuten backen. Aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Guten Appetit!

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person