Kuchen: Schneller Apfelkuchen mit Birne

von Homer2801
Kuchen: Schneller Apfelkuchen mit Birne - Rezept
   FÜR 1 PERSONEN
200 g
Butter
175 g
Zucker
4
Eier Freiland
150 g
Mehl
50 g
Kartoffelstärke Mehl
1 Prise
Salz
1 Päckchen
Vanillezucker
4
Äpfel frisch Boskop
2
Birne frisch
0,5 Päckchen
Backpulver
1
Äpfel und Birnen schälen, mit Zitrone beträufeln, damit die Früchte nicht braun werden.
2
Weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Eiern schaumig rühren, Mehl, Kartoffestärke und Backpulver dazugeben und 5 Minuten mit dem Handmixer oder mittels Küchenmaschine verrühren.
3
Eine Springform ausfetten, den Teig hineinfüllen. Äpfel und Birnen vierteln, das Kernhaus ausschneiden und dicht an dicht auf den Teig legen.
4
Herd auf 180 Grad vorheizen und den Kuchen 50-60 Minuten backen. Aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Guten Appetit!