Käsecremesuppe
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 30 g |
Mehl | 30 g |
Milch | ½ l |
Fleischbrühe | ½ l |
Eigelb | 2 |
Milch | 2 EL |
Gouda | 200 g |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)147 (35)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett1,7 g
Zubereitung
1.Die Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und Fleischbrühe ablöschen. 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Von der Herdplatte ziehen.
2.Eigelb mit 2 EL Milch verquirlen und unter die Suppe rühren. Nicht mehr kochen, da sonst das Eigelb gerinnt. Gouda fein reiben und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.