QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Käsecremesuppe

Zutaten für 4 Personen

Butter
30 g
Mehl
30 g
Milch
½ l
Fleischbrühe
½ l
Eigelb
2
Milch
2 EL
Gouda
200 g
Salz, Pfeffer, Muskat
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)147 (35)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und Fleischbrühe ablöschen. 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Von der Herdplatte ziehen.

    2.Eigelb mit 2 EL Milch verquirlen und unter die Suppe rühren. Nicht mehr kochen, da sonst das Eigelb gerinnt. Gouda fein reiben und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen