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Gebratene Kohlrabi

Zutaten für 4 Personen

Kohlrabi
1 kg
Petersilie
1 Bd
Basilikum
1 Bd
Schnittlauch
1 Bd
gemahlene Mandeln
50 g
Pfeffer, Salz
etwas
Öl
8 EL
Paniermehl
2 EL
geriebener Käse
75 g
Ei
1
Mehl
2 EL
Butter oder Margarine zum Braten
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett4,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kohlrabi schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In kochendes Salzwasser geben und 8 - 10 Minuten garen. Abtropfen lassen.

    2.Für die Kräuterpaste Petersilie und Basilikum waschen, trockentupfen und fein hacken. Mit den Mandeln und dem Öl verrühren. Die Paste mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Den Schnittlauch waschen, trockentupfen und in Röllchen schneiden. Mit dem Paniermehl und dem geriebenen Käse mischen. Das Ei verschlagen.

    4.Die Kohlrabischeiben nacheinander in Mehl, Ei und der Käsemischung wenden. In heißem Fett von jeder Seite 2-3 Minuten hellbraun braten.

    5.Die Kohlrabischeiben mit der Kräuterpaste servieren.

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