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dänisches Franskbrød die 2. Variante

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl1000 gr.
Milch warm6 dl
Margarine50 gr.
Hefe Würfel1
Salz2 Teelöffel
Zucker2 Teelöffel
Ei zum bepinseln1
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Hefe wird in der lauwarmen Milch aufgelöst. Danach alle anderen Zutaten und etwa 3/4 der gesammten Mehlmenge zutun und gut durchkneten.

    2.Weiteres Mehl zufügen bis die Konsistenz passt. Der Teig sollte etwas kleben sowohl an den Fingern als auch an den Knethaken. Jetzt den Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 45 min gehen lassen.

    3.Nun die Luftblasen, die sich beim gehen bilden durch erneutes Kneten auf der Arbeitsplatte wieder raus bringen. Danach den Teig entweder zu 2 Laiben oder zu 1 Laib formen und in eine gefettete Form legen und wieder zugedeckt am besten im Ofen bei ca 50° 30 min nachgehen lassen.

    4.Jetzt das Brot in der Mitte einritzen und mit dem verwuirltem Ei bepinseln und im vorgewärmeten Ofen bei 220° ca 30 min backen. Nach Ende der Backzeit das Brot aus der Form nehmen und weitere 5 min auf dem Rost im Ofen weiterbacken. Dadurch erhält das Franskbrød eine richtig schöne Kruste.

    5.Ein Tipp noch zur Aufbewahrung: Wenn ihr das Brot im Backofen( natürlich ausgeschaltet) aufbewahrt hält es sich 4 x länger als im Brotkasten.

    6.Diese Art von Brot schmeckt sehr gut zum Frühstück mit herzhaften Belag aber auch zum Nachmittagskaffee mit Marmelade oder Honig drauf. Oder einfach nur mit Butter.

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