Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 120 g |
Eier | 3 |
Mehl | 310 g |
Zucker | 210 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Haselnüsse gemahlen | 220 g |
Zitronat | 100 g |
Orangeat | 100 g |
Rosinen | 150 g |
Zimt | ½ TL |
Kakaopulver | ½ TL |
Gewürznelkenpulver | ½ Messerspitze |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1831 (437)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate57,4 g
Fett20,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1831 (437)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate57,4 g
Fett20,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zitronat, Orangeat und Rosinen im Mixer zerkleinern. Die Zitronat-Orangeat Rosinen-Masse für die Lebkuchen ziehen lassen. Mehl und Backpulver vermischen.
2.Butter schaumig rühren. Zucker und Eier nach und nach dazu geben. Nun die übrigen Zutaten, die Zitronat-Orangeat-Rosinen-Masse, die Nüsse, den Zimt, die Nelken, Kakao und das mit Backpulver vermischte Mehl untermengen.
3.Alles sorgfältig zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit einem großen Löffel den Teig auf große runde Oblatten verteilen.Die Lebkuchen bei 150° ca 10-15 Minuten backen. Nach Belieben mit Schokoglasur überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****7
vom
Kommentare zu „Mutters-Lebkuchen“