1. Home
  2. Rezept
  3. Mutters-Lebkuchen

Mutters-Lebkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter120 g
Eier3
Mehl310 g
Zucker210 g
Backpulver1 Päckchen
Haselnüsse gemahlen220 g
Zitronat100 g
Orangeat100 g
Rosinen150 g
Zimt½ TL
Kakaopulver½ TL
Gewürznelkenpulver½ Messerspitze
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zitronat, Orangeat und Rosinen im Mixer zerkleinern. Die Zitronat-Orangeat Rosinen-Masse für die Lebkuchen ziehen lassen. Mehl und Backpulver vermischen.

    2.Butter schaumig rühren. Zucker und Eier nach und nach dazu geben. Nun die übrigen Zutaten, die Zitronat-Orangeat-Rosinen-Masse, die Nüsse, den Zimt, die Nelken, Kakao und das mit Backpulver vermischte Mehl untermengen.

    3.Alles sorgfältig zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit einem großen Löffel den Teig auf große runde Oblatten verteilen.Die Lebkuchen bei 150° ca 10-15 Minuten backen. Nach Belieben mit Schokoglasur überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****7
    vom
    Profilbild von p****7

Auch lecker

Kommentare zu „Mutters-Lebkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich