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Wirsing Rahmsüpple

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Wirsingkohl frisch
500 gr.
Saure Sahne
150 gr.
Frischkäse mit Meerrettich
150 gr.
Zwiebel
1
Öl
2 Teelöffel
Mehl
2 Teelöffel
Gemüsebrühe
2 EL
Wasser
1 Liter
Sal und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)623 (149)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate20,6 g
Fett5,5 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel schälen und fein hacken. Wirsing putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten und den Wirsing kurz mitdünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 15Min. köcheln. Ca. 1/3 Wirsing herausheben. Rest Wirsing in der Suppe fein pürieren. Nochmals aufkochen. Frischkäse und Sauerrahm . Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wirsingstreifen darin erhitzen und die Suppe servieren. Dazu schmeckt ein frisches Bagette.

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Zutaten für 4 Personen