QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Blitz Mikrowellen Schokoladenkuchen

10 Min

Zutaten für 5 Personen

Butter
100 g
Dunkle Schokolade
100 g
Zucker
100 g
Vanillinzucker
2 TL
Eier
3
Mehl
100 g
Backpulver
2 TL
Erdbeermarmelade
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2120 (506)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate56,7 g
Fett28,9 g

Zubereitung

  1. 1.Butter mit der Schokolade in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen.

    2.Eier mit der Gabel kurz schlagen, und zur Schokoladen-Butter Mischung geben. Zucker und Vanillinzucker ebenfalls dazugeben und kurz mit der Gabel alles verrühren.

    3.Mehl und Erdbeermarmelade zur Mischung hinzufügen und mit dem Mixer alles kurz rühren so das eine glatte Masse entsteht. Das Backpulver zum schluss dazu geben und nochmal kurz durchrühren.

    4.In eine Silikonform, oder Mikrowellen geeignete Form geben, und ca 5-6 Minuten backen. Die Backzeit ist von Mikrowelle zu Mikrowelle unterschiedlich! So lange backen bis ein eingestochener Zahnstocher sauber rauskommt.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen