Asia - Excoticsuppentraum
1 Std 25 MinZutaten für 6 Personen
Mie-Nudeln | 125 Gr |
Gemüsebrühe | 1 L |
Kokosmilch | 500 ML |
Zwiebel | 1 Stk |
Knoblauchzehen | 2 Stk |
Hähnchenbrustfilet | 250 Gr |
Lauchzwiebeln | 4 Stk |
Paprika, Rot und Gelb | 2 Stk |
Gemüse, ca. 180Gr | 1 Glas |
kleine Dose Mais | 1 Stk |
Orangensaft | 200 ML |
Sojasauce | 3 EL |
Essig, Reißessig | 3 EL |
Currypaste, rote | 3 EL |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Kurkuma | 2 TL |
Salz und Pfeffer Chilipulver, Curry, sowie etwas Zucker | etwas |
Petersilie | etwas |
Backbohnen oder Cashewnüsse frisch | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Zubereitung
1.1. Die Mie-Nudeln 5 Minuten im Salzwasser kochen und abschütten. Etwas Öl darüber, damit sie nicht verkleben. Die Hähnchenbrüste mit Pfeffer, Salz und ein wenig Curry scharf anbraten. Danach quer zur Fleischfaser in kleine Scheiben schneiden.
2.2. Die gewürfelte Zwiebel mit den kleingehackten Knoblauchzehen, sowie den kleingeschnitten Paprikas und dem Zwiebellauch, in etwas Öl andünsten. Mit dem Fond ablöschen. Die Kokosmilch und Orangensaft hineingeben. Jetzt kommt das Chinagemüse, die gekochten Mie-Nudeln, der Mais und die Hähnchenbrustscheibchen dazu.
3.3. Alles wird jetzt mit Sojasauce, Reisessig, Currypaste, Kreuzkümmel, Kurkuma, Salz, Pfeffer, Chilipulver und etwas Zucker abgeschmeckt. Die Schärfe nach Belieben einwürzen. Zum Schluss die feingeschnittene Petersilie und das Zwiebellauchgrün einstreuen. Auf die eingefüllten Teller lege ich immer noch gerne Backbohnen (für den besonderen Crunch, geröstete Cashewkerne sind auch toll). Viel Spaß beim nachkochen - schmeckt nach Urlaub!