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Asia - Excoticsuppentraum

1 Std 25 Min

Zutaten für 6 Personen

Mie-Nudeln
125 Gr
Gemüsebrühe
1 L
Kokosmilch
500 ML
Zwiebel
1 Stk
Knoblauchzehen
2 Stk
Hähnchenbrustfilet
250 Gr
Lauchzwiebeln
4 Stk
Paprika, Rot und Gelb
2 Stk
Gemüse, ca. 180Gr
1 Glas
kleine Dose Mais
1 Stk
Orangensaft
200 ML
Sojasauce
3 EL
Essig, Reißessig
3 EL
Currypaste, rote
3 EL
Kreuzkümmel
1 TL
Kurkuma
2 TL
Salz und Pfeffer Chilipulver, Curry, sowie etwas Zucker
etwas
Petersilie
etwas
Backbohnen oder Cashewnüsse frisch
etwas
Schnittlauch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)205 (49)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.1. Die Mie-Nudeln 5 Minuten im Salzwasser kochen und abschütten. Etwas Öl darüber, damit sie nicht verkleben. Die Hähnchenbrüste mit Pfeffer, Salz und ein wenig Curry scharf anbraten. Danach quer zur Fleischfaser in kleine Scheiben schneiden.

    2.2. Die gewürfelte Zwiebel mit den kleingehackten Knoblauchzehen, sowie den kleingeschnitten Paprikas und dem Zwiebellauch, in etwas Öl andünsten. Mit dem Fond ablöschen. Die Kokosmilch und Orangensaft hineingeben. Jetzt kommt das Chinagemüse, die gekochten Mie-Nudeln, der Mais und die Hähnchenbrustscheibchen dazu.

    3.3. Alles wird jetzt mit Sojasauce, Reisessig, Currypaste, Kreuzkümmel, Kurkuma, Salz, Pfeffer, Chilipulver und etwas Zucker abgeschmeckt. Die Schärfe nach Belieben einwürzen. Zum Schluss die feingeschnittene Petersilie und das Zwiebellauchgrün einstreuen. Auf die eingefüllten Teller lege ich immer noch gerne Backbohnen (für den besonderen Crunch, geröstete Cashewkerne sind auch toll). Viel Spaß beim nachkochen - schmeckt nach Urlaub!

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Zutaten für 6 Personen