Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Topfen, Quark | 250 g |
Weizenmehl | 50 g |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Grieß | 10 g |
Preiselbeermarmelade oder frische Preiselbeeren | 100 g |
Butter | 30 g |
Semmelbrösel | 60 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)705 (169)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)705 (169)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutataten für den Teig zu einem festen Teig verarbeiten. Mit einem leicht bemehlten Esslöffel eine halbe Nocke ausstechen. In die Mitte dieser halben Nocke 1 TL Preiselbeermarmelade oder frische Preiselbeeren geben und noch einen Esslöffel vom Teig über die halbe gefüllte Nocke geben. Jetzt daraus eine ganze Nocke formen und sofort ins leicht gesalzene Kochwasser geben und 10 min ziehen lassen. In der Zwischenzeit in einer Pfanne die Butter schmelzen lassen und die Semmelbrösel darin untermischen. Nocken herausnehmen und in der Butter-Semmelbröselmischung wälzen. Gutes Gelingen!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****y
vom
Kommentare zu „Preiselbeernocken“