Zutaten für 1 Personen
Paprikaschote rot | 2 ½ kg |
Auberginen frisch | 1 kg |
Essig | 250 ml |
Wasser | 1 Liter |
Knoblauchknollen | 2 Stk. |
Peperoni rot | 1 Stk. |
Olivenöl | 375 ml |
Salz | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 40 Min
1.Paprika und Auberginen putzen und in Stücke schneiden. In einem grossen Topf zusammen mit Wasser und Essig ca. 20 Min kochen.
2.In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und die Peperoni entkernen.
3.Das gekochte Gemüse abgießen und die Gemüsebrühe auffangen. Das Gemüse mit dem Knoblauch, den Peperoni und dem Salz im Mixer sehr fein pürieren.
4.Den Gemüsebrei in einen Topf geben und 2 Std. köcheln lassen. Dabei öfters umrühren und eventuell vom aufgefangenen Essigwasser dazu geben. Zum Schluss das Olivenöl dazu geben, nochmals kurz aufkochen lassen.
5.Das Aiwar sollte nicht zu flüssig sein.
6.Gereinigte Schraubverschlussgläser bei 80 bis 100 Grad im Backofen vorwärmen und das Aiwar in die warmen Gläser füllen. Über Nacht abkühlen lassen.
7.Wer das Aiwar schärfer mag, lässt die Körner in der Peperoni
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Manfred’s Aiwar“