Zutaten für 4 Personen
Rotbarschfilets ca. 200 g das Stück | 4 Stk. |
Kartoffeln fest kochend | 500 Gramm |
Möhren | 200 Gramm |
Erbsen grün frisch - oder TK-Ware | 200 Gramm |
Zuckerschoten | 200 Gramm |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Kresse (Gartenkresse) | 1 Beet |
Sahne 10% Fett | 100 ml |
Mehlbutterkugeln - Rezept siehe mein KB | 3 Stk. |
Senf mittelscharf | 3 TL |
Senfpulver | 1 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Stk. |
Mehl | 3 EL |
Öl | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Rotbarschfilet waschen und trocken tupfen. Die Filets halbieren und mit Zitronensaft marinieren. – Das verhindert den Fischgeruch bei der Zubereitung
2.Die Kartoffeln schälen, waschen und in 1 cm große Würfet schneiden. Möhren waschen und ebenfalls in 1 cm große Würfel schneiden.
3.Butter in einem Topf erhitzen. Möhren und Kartoffeln darin 2 Minuten andünsten, dann mit Brüte ablöschen und zugedeckt 10 Minuten kochen. Die letzten 5 Minuten die Erbsen und Zuckerschoten dazugeben. Gemüse aus der Brühe nehmen und warm halten.
4.Brühe mit Sahne auf auffüllen und den Senf unterrühren. Aufkochen lassen und mit den Mehlbutterkugeln binden. Die Soße nochmals kurz aufkochen, mit Salz, Pfeifer und Senfputer abschmecken. Das Gemüse in die Soße geben und kurz durchziehen lassen.
5.Rotbarschfilets trockentupfen mit Salz und Pfeffer würzen. ÖI in einer Pfanne erhitzen. Rotbarschfilets in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen, und in der Pfanne von beiden Seiten 4 Minuten braten.
6.Bouillongemüse, Rotbarschfilet anrichten. Kresse vom Beet schneiden und darüber streuen. Zum Garnieren mit Senfpulver bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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