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Rotbarsch auf Senfbouillongemüse

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotbarschfilets ca. 200 g das Stück4 Stk.
Kartoffeln fest kochend500 Gramm
Möhren200 Gramm
Erbsen grün frisch - oder TK-Ware200 Gramm
Zuckerschoten200 Gramm
Gemüsebrühe200 ml
Kresse (Gartenkresse)1 Beet
Sahne 10% Fett100 ml
Mehlbutterkugeln - Rezept siehe mein KB3 Stk.
Senf mittelscharf3 TL
Senfpulver1 EL
Zitronensaft frisch gepresst1 Stk.
Mehl3 EL
Öl2 EL
Butter2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Rotbarschfilet waschen und trocken tupfen. Die Filets halbieren und mit Zitronensaft marinieren. – Das verhindert den Fischgeruch bei der Zubereitung

    2.Die Kartoffeln schälen, waschen und in 1 cm große Würfet schneiden. Möhren waschen und ebenfalls in 1 cm große Würfel schneiden.

    3.Butter in einem Topf erhitzen. Möhren und Kartoffeln darin 2 Minuten andünsten, dann mit Brüte ablöschen und zugedeckt 10 Minuten kochen. Die letzten 5 Minuten die Erbsen und Zuckerschoten dazugeben. Gemüse aus der Brühe nehmen und warm halten.

    4.Brühe mit Sahne auf auffüllen und den Senf unterrühren. Aufkochen lassen und mit den Mehlbutterkugeln binden. Die Soße nochmals kurz aufkochen, mit Salz, Pfeifer und Senfputer abschmecken. Das Gemüse in die Soße geben und kurz durchziehen lassen.

    5.Rotbarschfilets trockentupfen mit Salz und Pfeffer würzen. ÖI in einer Pfanne erhitzen. Rotbarschfilets in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen, und in der Pfanne von beiden Seiten 4 Minuten braten.

    6.Bouillongemüse, Rotbarschfilet anrichten. Kresse vom Beet schneiden und darüber streuen. Zum Garnieren mit Senfpulver bestreuen.

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