QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kubanischer Kaffee-Likör

2 Std 20 Min

Zutaten für 1 Personen

Vanilleschote
1 Stk.
Wasser
250 ml
Kaffee, gemahlen
3 EL
Zucker
175 g
Rum, am besten kubanischer mit 40%
200 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)785 (187)
Eiweiß-
Kohlenhydrate27,9 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Das Mark aus der Vanilleschote herauskratzen. Die Hälfte des Wassers mit dem Kaffeepulver aufkochen, dann gleich vom Herd nehmen. Das Vanillemark unter den heißen Kaffee rühren und dann abkühlen lassen. Anschließend durch einen Kaffeefilter gießen.

    2.Das restliche Wasser mit dem Zucker aufkochen und 6-8 Minuten bei reduzierter Hitze köcheln lassen. Der zucker muß sich vollständig auflösen. Den Topf vom Herd nehmen, eventuell entstandenen Schaum abschöpfen und abkühlen lassen.

    3.Den Vanillekaffe und den Rum zu dem Sirup gießen. In eine sterile Flasche füllen und gut verschlossen kühl und dunkel lagern. Hält sich bis zu 4 Monaten.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person