Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spitzkohl | 1 1.5kg |
Möhren | 250 Gramm |
Thymian | 1 Bund |
Runde-Ziegenkäse a ca.30g | 4 kleine |
Sahne | 200 Gramm |
Pfeffer | etwas |
gem.Kümmel | 1 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)700 (167)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett16,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)700 (167)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett16,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.1) Den Spitzkohl putzen.waschen und in Streifen schneiden Möhren schälen waschen in stücke schneiden 2) Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen Den Spitzkohl darin 1 min die Möhren 2-3 min blanchieren Jeweils abgießen und gut abtropfen lassen 3) Den Backofen auf 220 Grad ( Umluft 200 Grad ) vorheizen Thymian abbrausen trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen Spitzkohl und Möhren mit Salz Pfeffer Thymian und Kümmel mischen 4) Eine flache Auflaufform mit Butter fetten Spitzkohl-Möhren-Mischung hineingeben Den Ziegenkäse daraufsetzen Die Sahne sparsam mit Saltz und Pfeffer würtzen darübergießen 5) Gratin im vorgeheizten Ofen 15 bis 20 min Backen GUTEN HUNGER
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****3
vom
Kommentare zu „Spitzkohl-Gratin“