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Eingelegter Schafskäse

20 Min

Zutaten für 3 Personen

Schafskäse
600 gr
Eschalotten, franz. Zwiebeln, keine Frühlingszwiebeln
3 Stück
Knoblauchzehen
6 Stück
Chilischoten
1 Stück
Olivenöl, extra vergine
1 ltr
schwarzer und weisser Pfeffer
1 Händchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1190 (284)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett24,1 g

Zubereitung

  1. 1.Käse in ca. 2x2x2cm grosse Würfel schneiden (oder etwas kleiner, je nachdem...). Chili-Schote in Ringe schneiden, mit Kerne wird schärfer, ohne Kerne wird milder. Eschalotten (oder rote Zwiebeln nehmen, schönere Optik) in Ringe schneiden. Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden.

    2.Alles in eine grosse Schüssel geben, ein paar Pfefferkörner drauf geben und gut vermischen. Wer mag, gibt noch etwas Thymian / Rosmarin / Loorbeerblatt / Nelke oder ähnliches dazu. Kann man durchaus mit "spielen" -- raus aus dem Mief, werd kreativ. (Du, also, das find ich total dufte du, voll knorke, echt, ey.....!)

    3.Nachdem sich Wolf-Dieter dann wieder hingelegt hat, füllt die Mischung in ein Glas oder Gefäss und bedeckt es mit Olivenöl. Wichtig ist das bedecken, damit sich kein Schimmel bildet. Stellt das Teil dann in den Kühlschrank und lasst es mind. 1 Woche ziehen. Dazu passt frisches Baguette oder etwas Rotwein oder auch beides (meine favorisierte Variante!). Guten Appetit!

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