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Hackfleisch-Zucchini- Spieße mit Joghurtsauce

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Zitrone unbehandelt
1
Thymian
1/2 Bund
große rote Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
Olivenöl
4 EL
Rinderhackfleisch
600 gr.
Vollkornsemmelbrösel
60 gr.
Ei
1
Jodiertes Salz
etwas
Pfeffer weiß
etwas
Zucchini
300 gr.
Cocktailtomaten
16
Schnittlauch
1 Bund
Joghurt
150 gr.
Paprikapürree
50 gr.
Zucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)379 (91)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett4,6 g

Zubereitung

  1. 1.1 Zitrone heiß abspülen und abtrocknen. Die Schale dünn abreiben. Thymian abspülen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch hacken. 1 Esslöffel Öl erhitzen und die Zwiebel darin 2 Minuten unter Rühren braten.

    2.Hackfleisch, Semmelbrösel und Ei in eine Schüssel geben. Zitronenschale, Thymian, Zwiebel und Knoblauch zugeben. Mit Jodsalz und Pfeffer würzen und zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Teig in 16 Hackbällchen formen. Hackbällchen, Zucchini und Tomaten abwechselnd auf 8 Holzspieße stecken. Zucchinischeiben salzen und pfeffern.

    3.Restliches Öl erhitzen und die Spieße darin rundherum anbraten. Hitze reduzieren und die Spieße auf jeder Seite etwa 4 Minuten braten. Inzwischen den Schnittlauch abspülen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Joghurt, Paprikapüree und Schnittlauch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen, zu den Spießen servieren. Dazu passt Reis.

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