Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 30 g |
Creme double | 80 g |
weiße Schokolade beste Qualität | 225 g |
Orangenlikör | 1 Eßl. |
weiße schokolade zum Dekorieren | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2317 (553)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate49,6 g
Fett35,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2317 (553)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate49,6 g
Fett35,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine flache Form mit Backpapier auslegen. Butter und Creme double in einem kleinen Topf unter ständigem Rühren vorsichtig auskochen. 1 Minute kochen, dann vom Herd nehmen. Die Schokolade in Stückchen brechen und zugeben. Unter Rühren schmelzen, den Likör unterrühren. In die Form füllen und mindestens 2 Std. kaltstellen. Kleine Stücke abbrechen und zu Kugeln formen. Ich nehme einen Kugelausstecher. Weitere 30 Min. kühlen. Für den Überzug die weiße Schokolade schmelzen. Die Kugeln eintauchen, überschüssige Schoki abtropfen lassen. Auf Backpapier setzen und mit den Zinken einer Gabel Muster aufdrücken. Aushärten lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
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