QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Lebkuchenherz

Zutaten für 5 Personen

Honig flüssig
450 gr.
Sirup
50 gr.
Kakao dunkel
2 Teelöffel
Zucker weiß
250 gr.
Margarine
125 gr.
Eier M
2
Lebkuchengewürz
1 Pck.
Mehl
1 kg
Backpulver
1 Päckchen
Lebensmittelfarbe
etwas
Eiweiß
etwas
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1534 (366)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate72,0 g
Fett5,8 g

Zubereitung

  1. 1.Hongi, Sirup, Zucker und Margarine erhitzen. Abkühlen lassen. Verquirlte Eier und lebkuchengewürz unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao einsieben und zu einem gleichmäßigen Teig kneten.

    2.Ausrollen und Form ausstechen/ schneiden. Bei 200 °C backen Mit Eischnee und Pudrzucker Guß herstellen und mit Lebensmittelfarbe färben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen