Wirsingeintopf nach Art des Hauses
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Suppenfleisch | 1 Stück |
Möhren | 2 |
Zwiebel | 1 |
Lorbeerblätter | 2 |
Wirsing | 1 kleiner |
Kartoffeln | 6 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kümmel | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)902 (216)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett6,0 g
Zubereitung
1.Die geschälten Möhren in Scheiben scheiden ,die geschälte Zwiebel vierteln und zusammen mit den Fleisch und den Lorbeerblättern ansetzen.Salzen ,pfeffern und das Fleisch fast gar kochen.
2.Wirsing putzen von den Strunk befreien ,vierteln und in Streifen schneiden ,geschälten Kartoffeln würfeln.
3.Das Fleisch aus der Brühe nehmen , in Würfel schneiden,Wirsing und Kartoffeln hineingeben und kurz etwas köcheln lassen bis die Kattoffeln weich sind.
4.Fleisch wieder zugeben ,Kümmel dazu und alles nochmals erhitzen und abschmecken.
5.Mein Mann ißt dazu immer gern eine Scheibe Brot.