QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffelpuffer-Knödel mit Käse usw. usw.... ein Gedicht!!!

45 Min

Zutaten für 4 Personen

fertigen Kartoffelpuffer-Teig, 750 gr.
1 Pck.
geriebenen Edamer, 200 gr.
1 Pck.
Cabanossi
1
Zwiebeln
2 mittelgr.
Eier
3
Schnittlauch
½ Bund
Petersilie
½ Bund
Salz, Pfeffer und Muskat
etwas
Paprika
1 rote
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2207 (527)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett36,3 g

Zubereitung

  1. 1.Den Kartoffelpuffer-Teig und den Käse in eine Schüssel geben. Die Cabanossi in kleine Würfelchen schneiden. Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Ebenso die Paprika. Petersilie feinhacken und Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Alle mit den Eiern in die Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    2.Jetzt Öl in einer Pfanne erhitzen. Für jeden Puffer jeweils ca. 1 1/2 Eßl. von dem Pufferteig zum Knödel rollen und in der Pfanne von allen Seiten goldbraun braten.

    3.Den Salat habe ich gewaschen, in feine Streifen geschnitten und gut abtropfen lassen. Dann habe ich eine Senfmarinade dazugemacht, alles gut untergehoben. Den Salat auf Teller gelegt und die gebratenen Kartoffelpuffer-Knödel darauf gelegt.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen