Zutaten für 5 Personen
Rinderfilet | 180 gr. |
Kräuter | 1 Msp |
Knoblauch | 1 Msp |
Öl | 1 Schuss |
Kräuterbutter | 50 gr. |
Bohnen grün frisch | 500 gr. |
Speck | 5 Scheibe |
Kartoffeln | 1 kg |
Chiliflocken rot | 1 Msp |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Rinderfilet mindestens 1 Stunde in Olivenöl mit frischen Kräutern (Rosmarin, Thymian, Salbei) und abgezogenem, fein geschnittenen Knoblauch im Kühlschrank marinieren.
2.Das Fleisch herausnehmen und in einer heißen Pfanne von beiden Seiten 2 Minuten scharf anbraten. Das angebratene Fleisch in Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen. Die Marinade mit dem Fleisch in eine feuerfeste Form geben, ca. 50 g Kräuterbutter hinzugeben und mit Alufolie bedeckt bei 120 °C etwa 15 Minuten im Ofen garen lassen.
3.Die grünen Bohnen blanchieren, abkühlen lassen und kleine Päckchen binden, in dem ca. 10 Bohnen mit je einer Scheibe Speck umwickelt werden.
4.Die Kartoffeln 15 Minuten kochen, abkühlen lassen, halbieren und in eine feuerfeste Form geben mit Olivenöl übergießen und mit Chiliflocken, Pfeffer und Salz abschmecken und zusammen mit den Bohnenpäckchen für 20 Minuten bei 220 °C in den Backofen geben.
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vom
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