Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
trüber Apfelsaft | 7 ½ dl |
Weisswein | 2 ½ dl |
Zucker | 250 g |
Sternanis | 2 |
Nelkenpulver | ¼ TL |
Gwürznelken | 4 |
Pumpkin: | etwas |
gewürfelter Kürbis | 900 g |
Kastanien, blanchiert, dann geschält | 250 g |
..... | etwas |
Rahm, eiskalt | 5 dl |
Kürbiskerne | 25 g |
Lorbeerblätter, frisch - zur Deko | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)614 (147)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett8,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)614 (147)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett8,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Für den Sirup alle Zutaten in einer weiten Pfanne unter Rühren aufkochen. Bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
2.Kürbis und Kastanien beifügen und offen 15-20 Minuten köcheln lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und beiseite stellen. Sirup um ein Viertel einkochen und auskühlen lassen. Ohne Gewürze über den Kürbis und die Kastanien giessen. Zugedeckt kalt stellen.
3.Rahm mit Kürbiskernen im Cutter fein pürieren. Zugedeckt kalt stellen.
4.Kürbis mit Kastanien und Sirup anrichten. Mit Lorbeerblättern garnieren.
5.Den Rahm flaumig schlagen und dazu servieren.
6.Den Kürbis statt in Würfel in Scheiben schneiden und beliebige Motive oder Kugeln ausstechen. Die Reste für eine Suppe verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Pumpkin-sweet&aromatic with Cream“