QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Beilagen - Chili-Kartoffelplätzchen

30 Min

Zutaten für 3 Personen

Kartoffeln festkochend
4 gross
Zwiebeln frisch
2 Stück
Chilischote
3 Stück
Mozzarella
250 g
Eier
2 Stück
Paniermehl
4 EL
Salz
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
½ TL
Öl
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1100 (263)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett21,0 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln und Zwiebeln schälen und abwechselnd sehr fein reiben. Mozzarella fein würfeln. Chili halbieren, die Kerne und Rippen entfernen und auch fein würfeln. Beides zu den geriebenen Zwiebeln und Kartoffeln geben. Nach und nach die Eier und das Paniermehl hinzugeben, bis die gewünschte Bindung entstanden und das Kartoffelwasser aufgesaugt ist. Es kann sein, dass man mehr oder weniger von beidem braucht. Die Masse portionsweise im heißen Öl etwa 5-6 Minuten auf jeder Seite braten. Die fertigen Plätzchen schmecken so oder mit Tzatziki.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen