QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Quarkterrine - Diaet Essen nur 230 Kalorien leicht zu machen aber braucht 4 Stunden zum Gelieren

4 Std 30 Min

Zutaten für 8 Personen

Gelatine weiß
10 Blatt
Gemischte Helle FruechtePfirsich, Banane, Mango, Birnen,Trauben,
400 Gramm
Kirschen
100 Gramm
Quark Magerstufe
1000 Gramm
Vanilla
1 Päckchen
Zitronenschale abreiben
½
Kirschwasser
4 cl
Suesstoff nach Geschmack
etwas
Pistazien frisch gehackt oder geroestet
30 Gramm
Sahne
125 Gramm
Pfaelzer Riesling weiss
Liter
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)617 (148)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett3,5 g

Zubereitung

  1. 1.8 Blatt Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Fruecht vorbereiten und in kleine Wuerfel schneiden. nicht die Kirschen.

    2.Den Magerquark in einer Schuessel glattruehren. Gebe dazu Vanilla, Zitronenschale, Kirschwasser, und Suesstoff zum abschmecken.

    3.Die Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Erst gebe ein wenig von der Quaerkmasse zu der Gelatinemischung gut verrruehren. Dann diese Mischung mit dem restlichen Quark vermischen. Die Fruechte und die Masse geben, nicht die Kirschen.

    4.Entsteine Kirschen.mit den Pistazien und den Quark mischen. Sahne steif schlagen und locker under den Quark unterziehen. Alles in eine 20 cm Kastenform loeffeln, glatt streichen. Im Kuehlschrank erstarren lassen 2 Stunden

    5.Nach 2 Stunden die 2 restlichen Gelatine in kaltem Wasser einweichen, wieder in einem kleinen Topf diese bei schwacher Hitze schmelzen. Den Wein dazugiessen, gut ruehren und kuehlstellen, bis die Fluessigkeit zu gelieren beginnt und schnittfaehig ist. Die Kirschen auf der Quarkoberflaeche legen, darueber den Weingelee auf dem Quark oben verteilen, wieder 2 Stunden kaltstellen.

    6.In Scheiben schneiden und mit Erdbeer oder anderer Fruchtsosse Servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen