Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 170 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 4 |
Sahne | 2 EL |
Honig | 2 EL |
Haselnüsse gemahlen | 125 g |
Mehl | 85 g |
Margarine zum Einfetten | etwas |
Für den Guß: | etwas |
Honig | 65 g |
Puderzucker | 125 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Wasser | 1 EL |
Zum Garnieren: | etwas |
Haselnüsse geröstet | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2146 (513)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate54,3 g
Fett30,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2146 (513)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate54,3 g
Fett30,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter,Zucker und Eier schaumig rühren.Sahne und Honig reinrühren.Haselnüsse und Mehl unterziehen.Teig einfüllen.Form in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen.
2.Backzeit: 45 Minuten. Elektroherd:180 Grad.
3.Kuchen aus der Form lösen und auf einen Kuchendraht stürzen.Mehrmals mit einer Gabel einstechen.die Oberfläche noch warm mit dem Honig bestreichen.Kuchen abkühlen lassen.Puderzucker mit Zitronensaft und Wasser verrühren.Ein Stück Pergamentpapier zu einer Tüte rollen.die Spitze abschneiden.Guß in die Tüte füllen.Ein Gitter auf die Kuchenoberfläche spritzen.Die Zwischenräume mit Haselnüssen belegen.Guß erstarren lassen.Kuchen in 8-10 Stücke schneiden.
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vom
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