1. Home
  2. Rezept
  3. Haselnuß-Honigkuchen

Haselnuß-Honigkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter170 g
Zucker200 g
Eier4
Sahne2 EL
Honig2 EL
Haselnüsse gemahlen125 g
Mehl85 g
Margarine zum Einfetten etwas
Für den Guß: etwas
Honig65 g
Puderzucker125 g
Zitronensaft1 EL
Wasser1 EL
Zum Garnieren: etwas
Haselnüsse geröstet50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter,Zucker und Eier schaumig rühren.Sahne und Honig reinrühren.Haselnüsse und Mehl unterziehen.Teig einfüllen.Form in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen.

    2.Backzeit: 45 Minuten. Elektroherd:180 Grad.

    3.Kuchen aus der Form lösen und auf einen Kuchendraht stürzen.Mehrmals mit einer Gabel einstechen.die Oberfläche noch warm mit dem Honig bestreichen.Kuchen abkühlen lassen.Puderzucker mit Zitronensaft und Wasser verrühren.Ein Stück Pergamentpapier zu einer Tüte rollen.die Spitze abschneiden.Guß in die Tüte füllen.Ein Gitter auf die Kuchenoberfläche spritzen.Die Zwischenräume mit Haselnüssen belegen.Guß erstarren lassen.Kuchen in 8-10 Stücke schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****s
    vom
    Profilbild von S****s

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnuß-Honigkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich