Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kalbsbraten | 1 kg |
Buttter | 100 gr |
1/2 l Fleischbrühe | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
FÜR DIE SAUCE: | etwas |
Butter | 100 gr |
Mehl | 100 gr |
geriebener Käse | 100 gr |
Salz, Pfeffer und Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)983 (235)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett16,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)983 (235)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett16,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch waschen, trocknen, mit Salz und Pfeffer einreiben und mit zerlassener Butter übergiessen.
2.Bei 200 Grad im Ofen 2 Std. braten. Wenn das Fleisch farbe angenommen hat, nach und nach Boiullon zufügen und den Braten immer wieder mit dem eigenen Saft begiessen.
3.Inzwischen aus Butter und Mehleine helle Einbrenne bereiten, mit Milch aufgiessen und zu einer sämigen Sauce einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und drei Viertel des Käses unterziehen.
4.Fertigen Kalbbraten in dünne Scheiben schneiden und in eine gebutterte feuerfeste Form schichten. Jede Fleischlage mit mit Sauce überziehen und zum Schluss mit dem Restlichen Parmesan bestreuen.
5.Mit zerlassener Butter beträufeln und im ofe bei 180 Grad 20-30 Min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
Kommentare zu „Überbackenes Kalbfleisch“