QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Steckrüben-Kartoffelgulasch

1 Std 35 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln ungeschält frisch
500 g
Kohlrüben (Steckrübe) gegart
500 g
Butter
30 g
Mehl
15 g
Kalbsfond
350 ml
Schlagsahne
150 ml
Kassler
200 g
Lauchzwiebeln frisch
1 Bund
Majoran frisch
1 Bund
Salz
1 Pr
Pfeffer
1 Pr
Muskatnuss
1 Msp
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)374 (89)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett5,0 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln und Steckrüben schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Butter schmelzen und mit dem Mehl bestäuben, kurz anschwitzen, mit Kalbsfond und Schlagsahne auffüllen und glatt rühren. Kartoffeln und Steckrüben zugeben, zugedeckt bei milder Hitze 20 Minuten garen. Dabei öfter umrühren.

    2.Kasseler in 1 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in schmale Ringe schneiden. Majoran abzupfen. Kasseler, Frühlingszwiebeln und Majoran zugeben und weitere 5 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und servieren.

    3.Muskatnuss und Zitronensaft würzen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen