Steckrüben-Kartoffelgulasch
1 Std 35 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln ungeschält frisch | 500 g |
Kohlrüben (Steckrübe) gegart | 500 g |
Butter | 30 g |
Mehl | 15 g |
Kalbsfond | 350 ml |
Schlagsahne | 150 ml |
Kassler | 200 g |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Majoran frisch | 1 Bund |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Muskatnuss | 1 Msp |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)374 (89)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett5,0 g
Zubereitung
1.Kartoffeln und Steckrüben schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Butter schmelzen und mit dem Mehl bestäuben, kurz anschwitzen, mit Kalbsfond und Schlagsahne auffüllen und glatt rühren. Kartoffeln und Steckrüben zugeben, zugedeckt bei milder Hitze 20 Minuten garen. Dabei öfter umrühren.
2.Kasseler in 1 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in schmale Ringe schneiden. Majoran abzupfen. Kasseler, Frühlingszwiebeln und Majoran zugeben und weitere 5 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und servieren.
3.Muskatnuss und Zitronensaft würzen.