1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Hefe Würfel½
Zucker1 Prise
Milch150 ml
Salz etwas
Mehl300 gr.
Zwiebeln1 ½ kg
Speckwürfel150 gr.
Mehl2 EL
Sauerrahm400 gr.
Eier3
Pfeffer etwas
Kümmel gemahlen½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Hefe und Zucker in lauwarmer Milch auflösen, mit 1/2 TL Salz und Mehl verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten ziehen lassen.

    2.Zwiebeln abziehen und in dünne Ringe hobeln. Speckwürfel in einem Topf auslassen, Zwiebelringe zufügen und glasig dünsten. Mit 2 EL Mehl bestäuben, alles verrühren und abkühlen lassen.

    3.Sauerrahm, Eier, 1/2 TL Salz, etwas Pfeffer und Kümmel verquirlen, mit der Zwieel-Speck-Masse vermengen.

    4.Den Hefeteig kurz durchkneten, auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen, einen Rand formen. Die Zwiebelmasse auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) ca. 40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****e
    vom
    Profilbild von w****e

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich