Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Hefe Würfel | ½ |
Zucker | 1 Prise |
Milch | 150 ml |
Salz | etwas |
Mehl | 300 gr. |
Zwiebeln | 1 ½ kg |
Speckwürfel | 150 gr. |
Mehl | 2 EL |
Sauerrahm | 400 gr. |
Eier | 3 |
Pfeffer | etwas |
Kümmel gemahlen | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)542 (130)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)542 (130)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Hefe und Zucker in lauwarmer Milch auflösen, mit 1/2 TL Salz und Mehl verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten ziehen lassen.
2.Zwiebeln abziehen und in dünne Ringe hobeln. Speckwürfel in einem Topf auslassen, Zwiebelringe zufügen und glasig dünsten. Mit 2 EL Mehl bestäuben, alles verrühren und abkühlen lassen.
3.Sauerrahm, Eier, 1/2 TL Salz, etwas Pfeffer und Kümmel verquirlen, mit der Zwieel-Speck-Masse vermengen.
4.Den Hefeteig kurz durchkneten, auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen, einen Rand formen. Die Zwiebelmasse auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) ca. 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****e
vom
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