QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

KARTOFFELN: Dicke Kartoffeln - Kartoffelstampf

30 Min

Zutaten für 4 Personen

1 Kg Kartoffeln, ungeschält
etwas
3 Tassen Milch
etwas
2 mittelgr. Zwiebel, gewürfelt
etwas
Salz, Muskat
etwas
125 g magerer Rauchspeck
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2207 (527)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett36,3 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln mit Schale waschen und kochen, abgießen und abpellen. Zerstampfen oder durchpressen. Mit der kochenden Milch übergießen, durchrühren, dann das zerquirlte Ei unter- rühren, mit Salz und Muskat würzen. Den Speck in etw. Butter auslassen und über das fertige Pürree geben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen