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Kasseler Rippenspeer im Bratschlauch mit Petersilienkartoffeln

Zutaten für 4 Personen

Kasseler Rippenspeer roh geräuchert
1 kg
Suppengemüse
1 Bund
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Paprika edelsüß
etwas
Zwiebel
1
Soßenbinder dunkel
etwas
Gemüsebrühe-Pulver
etwas
Kartoffel ungeschält frisch
etwas
Tomatenmark
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)610 (146)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett1,3 g

Zubereitung

  1. 1.Kasseler in einer Pfanne mit heißem Öl von allen Seiten scharf anbraten. Gemüse und Zwiebel in Stücke schneiden, und zum Braten geben mitdünsten Tomatenmark dazu mit Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Bratschlauch vorbereiten und von einer seite verschließen. Alles in den Bratschlauch füllen und verschließen.

    2.Mit einer Nadel ein paar kleine Löcher einstechen. Den Thermometer an der dicksten Stelle plazieren. Rost auf die unterste Schiene schieben. Bratschlauch auf den Rost und ca 1 Stunde bei 80 Grad garen. ( Kerntemperatur 60 Grad ). In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen.

    3.Kasseler nach Ende der Garzeit ca 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Bratensaft in einen Topf gießen und mit dem Zauberstab pürieren. Kasseler in Scheiben schneiden, anrichten mit etwas Soße nappieren Kartoffeln anrichten umd mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

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