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Saftiger Zwetschgenkuchen aus leckerem Rührteig

1 Std

Zutaten für 6 Personen

Zwetschge frisch
1 ¼ kg
weiche Butter
250 Gramm
Zucker
200 Gramm
Salz
1 Prise
Eier
4 Stück
Eigelb
2 Stück
Mehl
500 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Milch
Liter
Eiweiß
2 Stück
Zitronensaft
1 TL
Zucker
150 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Zimt
1 TL
Puderzucker
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)945 (226)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett8,7 g

Zubereitung

  1. 1.1. Zwetschgen putzen, waschen, halbieren und entsteinen. Fett, Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Ganze Eier und Eigelb unter den Teig rühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch kurz unter die Fett-Ei-Masse rühren. 2. Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Zwetschgen mit der gewölbten Seite nach unten drauf se

    2.darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen 175 Grad ca. 25 min backen. 3. 2 Eiweiße steif schlagen und unter weiterem Schlagen Zitronensaft zufügen und Zucker, Vanillezucker und Zimt einrieseln lassen. Weiterschlagen bis sich der Zucker gelöst hat. Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen. Auf den Kuchen ca. 20 Baisertuffs spritzen.

    3.spritzen. 4. Bei gleicher Temperatur weitere 25 min backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

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