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Christstollen

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Zitronat80 g
Rosinen140 g
Orangeat80 g
Rum30 ml
Mehl165 g
Hefe30 g
Milch warm90 ml
Haselnüsse30 g
Mehl240 g
Magarine180 g
Ei1 stk
Zucker25 g
Salz1 Prise
Zimt1 Prise
Kardamom1 Prise
Vanillezucker1 Prise
Rum1 cl
Butter flüssig125 g
Zucker500 g
Puderzucker150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.1.) Für die eingeweichten Früchte, Orangeat, Zitronat und Rosinen über Nacht in Rum einweichen. Für den Vorteig, Hefe in Milch auflösen und mit Mehl verrühren und mindestens 1 Stunde gehen lassen. (es kann natürlich auch Trockenhefe verwendet werden)

    2.2.) Für den Teig die eingeweichten Früchte, den Vorteig und alle Zutaten für den Teig zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig in zwei Teile teilen und daraus Stollen formen.

    3.3.) Die Stollen auf ein Backblech mit Backpapier geben oder in gefettete Stollenformen setzen und erneut gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat. Im vorgeheizten Backofen bei 210°C Ober-Unterhitze ca. 50 Minuten backen.

    4.4.) Nach dem Backen, den noch heißen Stollen mit flüssiger Butter großzügig einpinseln und sofort in Zucker wälzen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Vor dem Servieren noch einmal mit Puderzucker bestäuben

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