QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Breite Nudeln mit Kürbis

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Kürbisfleisch z.B. Hokkaido, Butternut, Muskat
450 g
Zwiebel
1
Knoblauchzehen
2
Olivenöl
3 EL
Sahne
200 ml
Parmesan
80 g
Salz, Pfeffer
etwas
breite Nudeln
500 g
frisches Basilikum
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)589 (141)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett7,4 g

Zubereitung

  1. 1.Das Kürbisfleisch von Kernen und harten Fasern befreien und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in heißem Olivenöl glasig andünsten.

    2.Die Kürbisstreifen dazugeben und 2-3 Minuten mit anbraten. Sahne und Parmesan dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen. Die gekochten Nudeln mit der Kürbis-Sahne-Sauce überziehen und mit Basilikum garniert servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen