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Eintopf: Kartoffel-Möhrentopf

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
500g
Möhren
300g
Zwiebel
1
Lauch
1 Stange
Sellerieknolle
1/8
Knoblauchzehe
1
Rinderbrühe
1 Ltr
Bauchspeck
250g
Selleriesalz
etwas
Majoran
etwas
Petersilie
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Oel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)551 (131)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett11,6 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln, Möhren und Sellerie schälen, waschen und in Würfel schneiden.Zwiebel pellen und in Würfel schneiden. Lauch in Ringe schneiden und gründlich waschen. Knoblauch pellen und hacken.

    2.In einen Suppentopf Oel erhitzen und das ganze Gemüse darin anschmoren. Mit der Brühe auffüllen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten garen.

    3.Mit Selleriesalz, Pfeffer, Majoran und Petersilie würzen.

    4.Den Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne kross anbraten. Zu dem Eintopf geben und anrichten.

    5.Variante: Ich habe heute noch 1 Eßl. Tomatenmark und 1 Eßl. geriebenen Käse darunter gerührt.

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