Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eier | 4 ganze |
Zucker [Sahnebecher] | 1 Becher |
Mehl | 2 Becher |
Sahne | 1 Becher |
Zitronensaft | etwas |
Backpulver | 1 Pck. |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Belag: | etwas |
Mandelblättchen | 100 g |
Butter | 125 g |
Zucker | 1 Becher |
Milch | 4 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2807 (671)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett69,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2807 (671)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett69,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig gleichmäßig auf einem Backblech verteilen und 15 Min. bei 200 ° backen. In der Zwischenzeit die Butter schmelzen, Zucker und Milch dazu und zum Schluß die Mandelblättchen. Kurz aufkochen. Nun die Mandelmasse auf den halbfertig gebackenen Teig verteilen. Nochmals 15 Min. backen. Am besten ist es, den Kuchen noch warm in Stücke zu schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Kuchen+Torten : Butterkuchen“