Mohnparfait
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 2 |
Zucker | 60 Gramm |
geschlagene Sahne | 250 Gramm |
gemahlenen Mohn | 60 Gramm |
KLarsichtfolie | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1461 (349)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett28,2 g
Zubereitung
1.In einem Schlagkessel Eigelb und Zucker mit einem Schneebesen verrühren und über Wasserdampf schaumig schlagen. Die Masse in einem Eiswasserbad unter Schlagen abkühlen lassen, dann die die Schlagsahne und den Mohn unterziehen.
2.Eine Form mit Folie auslegen, die Parfaitmasse einfüllen und glatt streichen und mindestens 4 Stunden, besser noch über Nacht, im Gefrierfach fest werden lassen. Zum Servieren das Parfait stürzen, Folie abziehen mit einem nassen Messer Scheiben schneiden und anrichten.