QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mohnparfait

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Eigelb
2
Zucker
60 Gramm
geschlagene Sahne
250 Gramm
gemahlenen Mohn
60 Gramm
KLarsichtfolie
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1461 (349)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett28,2 g

Zubereitung

  1. 1.In einem Schlagkessel Eigelb und Zucker mit einem Schneebesen verrühren und über Wasserdampf schaumig schlagen. Die Masse in einem Eiswasserbad unter Schlagen abkühlen lassen, dann die die Schlagsahne und den Mohn unterziehen.

    2.Eine Form mit Folie auslegen, die Parfaitmasse einfüllen und glatt streichen und mindestens 4 Stunden, besser noch über Nacht, im Gefrierfach fest werden lassen. Zum Servieren das Parfait stürzen, Folie abziehen mit einem nassen Messer Scheiben schneiden und anrichten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen