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Italo-Buletten mit Country - Potatoes

1 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
1 kg
Olivenöl
4 EL
Zitronensaft
1 EL
getrocknete Tomaten
100 g
Edelsüßpaprika
etwas
Cayennepfeffer, Meersalz
etwas
getrocknetes Oregano
etwas
Brötchen vom Vortag
1
Knoblauchzehe
1
gemischtes Hackfleisch
600 g
Ei
1
Senf
1 TL
Öl
2 EL
getr. Arrabiata - Geüwrzmischung
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)517 (123)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett5,8 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Potatoes Backofen vorheizen. (E-Herd: 175°C; Umluft: 150°C; Gas: Stufe 2) Kartoffeln gründlich waschen, die Schale mit einer Gemüsebürste säubern oder schälen. Kartoffeln in Spalten schneiden.

    2.Für die Würzmischung 1 EL Paprika, 1/4 TL Cayennepfeffer, 2TL Meersalz und 2 EL Oregano mischen. 4 EL Öl, Zitronensaft und 1 TL Würzmischung verrühren. Kartoffeln zugeben und mit den Händen mischen. Auf einem Backblech im Ofen ca. 30 Minuten backen. Ab und zu wenden.

    3.Inzwischen für die Buletten Brötchen einweichen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch sehr fein hacken. Hack, ausgedrücktes Brötchen, Ei, Zwiebeln, Knoblauch, 1 TL Salz Senf, und 1TL Arrabbiata - Würzmischung verkneten. Aus der Hackmasse ca. 8 Buletten formen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Buletten darin bei mittlerer Hitze braten.

    4.Tomaten ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit zwischen die Kartoffeln legen. 3 - 4 Minuten vor Backzeitende die Kartoffeln mit restlicher Paprikawürzmischung bestreuen und darin wenden. Country - Potatoes mit Itlao - Buletten anrichten. Dazu schmeckt Salsa verde

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Zutaten für 4 Personen