QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hoorische

50 Min

Zutaten für 4 Personen

rohe Kartoffeln
½ kg
gekochte Kartoffeln, vom Vortag
1 kg
Eier
2
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die rohen Kartoffeln reibenund fest ausdrücken.

    2.Die gekochten Kartoffeln schälen und durch den Fleischwolf drehen und mit den roh geriebenen Kartoffeln vermengen.

    3.die Eier unterrühren , salzen und eventuell mit etwas Mehl binden.

    4.Runde Klöße formen und im kochenden Salzwasser 20 -25 Minuten gar ziehen lassen. Die längliche Form der Hoorische nennt man Stracke, Buwwespätzle oder Schninkeln

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen