QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfel-Amarettini-Schichtspeise

1 Std 25 Min

Zutaten für 4 Personen

etwas Minze
etwas
Zucker
5 EL
Bourbon-Vanillezucker
1 Päckchen
Äpfel
4 mittelgroße
Amarettinis italienisches Mandelgebäck
150 g
Schlagsahne
150 g
Vanillinzucker
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1688 (403)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett30,1 g

Zubereitung

  1. 1.Minze waschen. Zucker, Vanillezucker, Minze und 5 EL Wasser aufkochen. Äpfel waschen, evtl. schälen, entkernen, in Stücke schneiden. Apfelstücke im Sud 3-4 Minuten dünsten. Abgießen, Sud dabei auffangen.

    2.Minze entfernen. Sud dicklich einkochen lassen. Vom Herd nehmen. Äpfel hineingeben und auskühlen lassen. Amarettini, bis auf 4 Stück, grob zerbröseln.

    3.Sahne und Vanillinzucker steif schlagen. Sahne, Äpfel und Amarettinibröseln, bis auf einige zum Verzieren, in vier Gläser schichten. Mit Sahne abschließen. Gläser mit 4 Amarettini und übrigen Keksbröseln verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen