QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

schlesische klöße

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln festkochend
1 Pfund
Ei
1 Stück
Salz
1 Prise
Kartoffelmehl
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln kochen,abgießen und Portionsweise in die Kartoffelpresse geben.Alles kommt in eine grosse Schüssel.Nun die Menge flach drücken und auf eine Seite der Schüssel schieben.Die andere Hälfte der Schüssel (genau die gleiche Menge wie die Kartoffeln)mit Kartoffelmehl füllen.Eine Prise Salz und ein Ei dazu geben.Alles untereinander mischen und schön lange durchkneten.Nun eine kleine Menge nehmen und zu runden Klößen formen.In kochendem Salzwasser geben,kurz aufkochen lassen und dann eine viertel std.sieden lassen.Passt zuper zu Rouladen oder Gulasch oder Braten.Lecker,lecker

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen