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Bayerischer Leberkäse - Sauerkraut - Auflauf

Zutaten für 4 Personen

Zwiebel
1 mittelgroße
Butter / Margarine
2 EL
Sauerkraut 850 ml
1 Dose
Apfelsaft
300 ml
Lorbeerblatt
1
Kümmelsamen
½ TL
Laugenbrötchen
2
Leberkäse a' ca. 100 g
4 Scheiben
Emmentaler Stück
100 g
Milch
¼ Liter
Schlagsahne
125 g
Zwiebelsuppe
1 Beutel
Salz, weißer Pfeffer
etwas
evtl. Petersilie zum Garnieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)567 (135)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett9,5 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Sauerkraut zufügen und bei starker Hitze anschmoren. Mit Apfelsaft ablöschen. Lorbeerblatt und Kümmel zugeben. Zugedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen.

    2.Brötchen in 8 - 10 Scheiben schneiden. Auf dem Backofenrost verteilen. Im heißen Backofen bei 250 Grad 3 - 5 Min.rösten. Herausnehmen. Ofentemperatur herunterschalten auf 175 Grad.

    3.Leberkäsescheiben quer halbieren. Käse reiben. Milch, Sahne und Zwiebelsuppenpulver verrühren. Sauerkraut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lorbeerblatt entfernen. Laugenbrötchen, Leberkäse und Sauerkraut abwechselnd in eine große Auflaufform schichten. Zwiebelsoße darübergießen. Mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen Ofen ca. 30 Min. backen. Mit Petersilie garnieren.

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