Zutaten für 2 Personen
mittelgroße Kartoffeln, hartkochend | 8 Stück |
Bratwurst grob/Schweinsbratwurst grob | 2 Stück |
Speckwürfel | 1 Päckchen |
Salbei Blätter | 8 Stück |
Currypulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Schmand | 1 Becher |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Kartoffeln kochen (ACHTUNG: nicht zu weich kochen, die Kartoffeln sollen nachher Bratkartoffeln werden) abgießen und abkühlen lassen. Wenn es die Temperatur und Deine Finger zulassen die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
2.Während die Kartoffeln kochen, kann schon mal der Speck in einer beschichteten Pfanne OHNE Fett schön knusprig angebraten werden. Wenn der Speck fertig ist, ihn auf einem Küchenkrepp auf einem Teller zum „Entfetten" beiseite legen.
3.Die Speckpfanne nehmen, 1 EL Sonnenblumenöl (o.ä.) hineingeben, erhitzen und dann die Zwiebelwürfel darin glasig anbraten.
4.Die frischen Bratwürste nehmen und an einem Ende die Pelle aufschneiden. Jetzt nach und nach kleine Hackbällchen aus der Pelle direkt in die Pfanne zu den Zwiebelwürfeln drücken und anbraten.
5.Als nächstes die Kartoffelscheiben zu den Zwiebeln und Hackbällchen in die Pfanne geben und weiterbraten.
6.Jetzt die gewaschenen Salbeiblätter kleinschneiden/zupfen und dazugeben und mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen. (Wer Salbei nicht so besonders mag, kann die Blätter auch ganz lassen und dann nachher „rausfischen" – rein müssen Sie meiner Meinung nach auf jeden Fall!!!).
7.Den Speck in die Pfanne geben und zum Schluss den Becher Schmand mit dem Curry mischen und unterheben. Etwas weiterköcheln lassen – fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****h
vom
Kommentare zu „Wäller Bauernpfanne“