Camembert-Röstis
35 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 750 g |
Zucchini | 2 |
Eier | 3 |
Speisestärke | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Camembert | 250 g |
Sahne | 200 g |
Preiselbeere Konfitüre | 2 EL |
nach Belieben Thymian zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)651 (155)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett9,9 g
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Zucchini waschen, putzen, grob raspeln und zu den Kartoffeln geben. Eier und Stärke zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles vermengen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffelmasse gut abtropfen lassen und gründlich ausdrücken. Masse in der Pfanne zu kleinen Röstis formen und von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Inzwischen den Camembert in kleine Würfel schneiden. Fertige Röstis auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit je einigen Würfeln Camembert belegenund unter dem Grill des Backofens 3-4 Minuten überbacken. Die Sahne steif schlagen. Preiselbeeren unterheben. Preiselbeersahne mit den Röstis anrichten. Mit Thymianblättchen garniert servieren.