Nudeln mit Speck und Bohnen
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nudeln am besten Penne | 500 g |
Dicke Bohnen hab ich in der Tiefkühltruhe entdeckt | 400 g |
Frühstücksspeck | 2 Pck |
Knoblauch | 4 Zehen |
Zitrone | ½ Stück |
Chilischote | 2 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)812 (194)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett1,0 g
Zubereitung
1.Die Nudeln in stark gesalzenem Wasser kochen. Etwa sieben Minuten vor Garende die Bohnen dazu geben.
2.Den Knoblauch fein hacken, den Schinken in Streifen schneiden, die Chilis entkernen und klein schneiden. Alles in einer Pfanne anschwitzen. Dann die Nudeln und die Bohnen abschütten und mit hinein in die Pfanne. Zum Schluß mit etwas Zitronensaft beträufeln.
3.Das Gericht kommt auch als Salat, dann in der abgekühlten Variante gut. Passt dann auf jede Pastaparty.